Итальянская пицца – вкусное и полезное блюдо

imagesВсем известно, что основой для настоящей пиццы по-итальянски служит тонкое тесто. Однако приготовить его не так просто, а значит, к данному процессу следует основательно подготовиться, например, посетить специальные кулинарные мастер классы, внимательно изучить рецепт. Освоив все тонкости, пора их воплотить. Сначала нужно замесить тесто, для этого просеивают муку, добавляют туда дрожжи и соль. В миске смешивают воду и масло и соединяют с мукой. Получившуюся однородную массу хорошо вымешивают примерно 3 минуты. Затем тесто накрывают немного влажным полотенцем и оставляют минут на 40, чтобы оно подошло. В итоге должна получиться очень эластичная основа для пиццы, которая при растягивании не будет разрываться.

Раскатывают тесто аккуратно, поскольку это работа очень тонкая, как лепка из самозастывающей глины. Корж должен быть толщиной не больше 0,5 см. Далее тесто выкладывают на разогретый противень и хорошо смазывают его предварительно приготовленным соусом. После чего переходят к начинке, которую готовят из самых разных продуктов. К примеру, это может быть ветчина, грибы, помидоры и лук. Сверху все посыпают тертым сыром и травами, подойдет орегано или базилик.

Секреты приготовления основы для пиццы

Тесто получится гораздо вкуснее, если в него добавить немного оливкового масла. Кроме того, в процессе приготовления очень важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, особенно, когда вы добавляете соль и сахар. Потому как избыточное количество соли в некоторой степени сдерживает действие дрожжей, что не позволяет тесту как следует подняться, это в свою очередь замедляет процесс брожения и масса выходит расплывчатой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.