Интересные факты о суши и роллах

Суши, роллы и другие блюда японской и китайской кухни уже давно и прочно занимают лидирующие позиции среди любителей экзотической кухни. Сейчас они уже не являются новинками и диковинкой, заказать такое блюдо можно во многих ресторанах. Если вы также любите разнообразные блюда Японии, то можете без проблем заказать их с доставкой на дом в Одессе. Все что нужно сделать для того чтобы выбрать и заказать эти блюда – перейти на сайт онлайн ресторана «Холодильник». Вашему вниманию предстанут самые вкусные блюда, которые могут стоять на вашем столе в ближайший час. Однако суши и роллы, это не единственные блюда, которые можно тут заказать. Доставка картошки фри в Одессе или аппетитных бургеров и пиццы также осуществляется данным рестораном.

ролл Киото

Но возвращаясь к суши и ролам хочется рассказать несколько интересных фактов о суши. Изначально суши были совсем не такими, как мы привыкли видеть их сегодня. К слову сказать, это было даже не блюдо, а особый способ сохранить рыбу на длительный срок. Потрошеную рыбу пересыпали в специальных емкостях солью и рисом и «готовилась» она таким способом несколько месяцев. Только после этого ее подавали к столу. Только в начале 18 столетия один повар, решив отойти от такого способа приготовления, подал к столу рыбу в сыром виде вместе со специями и конечно, рисом.

Самые популярные на сегодняшний день роллы «Филадельфия» и «Калифорния» были придуманы вовсе не в Японии, как считается, а в США в 70 годах прошлого стлетия, когда там произошел настоящий бум японской кухни. Немногим нравился вкус нори (прессованных водорослей), в которые заворачивали рис с начинкой. Тогда повара придумали другой способ, спрятав нори внутрь рола. Таким образом, появились эти популярные роллы.

лосось на гриле

В Японии в ресторанах, где подают суши очень трудно встретить повара женщину. Связанно это с тем, что японцы считают, что разная температура тела у мужчин и женщин влияет на вкус суши. У женщин она на 2-3 градуса выше, чем у мужчин.

Икра летучей рыбы, которую часто применяют при приготовлении суши, обладает красновато оранжевым оттенком, а для придания ей красивых цветов ее окрашивают пищевым красителем. Тоже касается и имбиря, который по своей природе имеет бледно желтый цвет, розовым же его делают красители для придания эстетического, и аппетитного вида. Во многих современных ресторанах в Японии для заворачивания суши и роллов используют роботов, которые выполняют всю работу. Но многие повара сушисты не признают такого способа и продолжают делать роллы вручную, вкладывая в этот процесс частичку своей души.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.