Грибы с каштанами и колбасой

stuffmushrooms3Продукты, необходимые для приготовления блюда по рецепту грибов с каштанами и колбасой:
– большие шампиньоны – 8 шт.;
– оливковое масло – 6 ст. ложек;
– фарш из 3 итальянских колбасок;
– небольшая луковица, мелко порезанная – 1 шт.;
– измельченный чеснок – 2 зубчика;
– измельченные консервированные каштаны – ½ чашки;
– свежие грубые хлебные крошки – ½ чашки;– вино Марсала – 3 ст. ложки;
– свежий рубленый тимьян – ½ ч. ложки;
– свежий рубленый розмарин – ½ ч. ложки;
– тертый сыр Пекорино – ¼ чашки;
– соли и перца по вкусу;
– по желанию тертый  Пекорино для топпинга – ещё 1/3 чашки.

Рецепт грибов с каштанами и колбасой. Способ приготовления.
Нужно разогреть духовку дл 190°C. Отрезать ножки от шампиньонов; шляпки протереть влажной тканью. Смазать шляпки половиной оливкового масла. Выложить открытой стороной вниз на противень и запекать 20 минут, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут. Достать из духовки и слить жидкость.

Мелко порезать ножки шампиньонов и отмерить полчашки. В большой сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить колбасный фарш, разминая его вилками. Добавить измельчённые ножки, вместе с луком, чесноком и каштанами и готовить до мягкости лука. Затем влить вино и готовить, пока оно всё не впитается, потом добавить хлебные крошки, тимьян и розмарин, все это тщательно перемешивая. Снять с огня и вмешать тёртый сыр.

Полученной начинкой следует наполнить шляпки грибов, сверху можно посыпать дополнительным сыром. Выложить на противень и запекать 15 – 20 минут, пока не зарумянятся. Подавать тёплыми, не ниже комнатной температуры.

Sony Cyber-shot DSC-T2
Sony Cyber-shot DSC-T2. Sony Cyber-shot DSC-T2- ультракомпактный цифровой фотоаппарат в котором применен датчик изображения формата CCD разрешением 8.1 мегапикселей. Фотоаппарат производился под брендом Sony начиная с 2007 года.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.