Грибной суп с полбой

porcinifarroСогласно рецепту грибного супа с полбой используются следующие ингредиенты:
– полба или перловка – 1 чашка;
– сушёные белые грибы – 60 г.;
– свежие белые грибы или шампиньоны, порезанные – 225 г.;
– оливковое масло – 4 ст. ложки;
– большая луковица, почищенная и порезанная – 1 шт.;
– зубчики чеснока, измельчённые – 4 шт.;– стебли сельдерея, порезанные – 2 шт.;
– небольшой картофель, очищенный и порезанный тонкими ломтиками – 4 шт.;
– куриный бульон – 1л.;
– жирные сливки – 1 чашка;
– свежепорубленный  тимьян – 1 ст. ложка;
– хлеб багет – 8 ломтиков;
– соль с чёрным молотым перцем;
– тёртый сыр Качокавалло или ему подобный.

Рецепт грибного супа с полбой. Способ приготовления.
– Полба (или перловка)  варится до мягкости, и вода сливается.
– В это же время в кастрюле разогревается  оливковое масло, в котором примерно в течение 10 – 15 минут обжариваются лук вместе с чесноком, сушеными и свежими грибами и сельдереем до мягкости. Добавляется бульон, картошка и тимьян и готовится ещё 15 минут, пока картошка не сварится. После того, как готовая масса остынет в кастрюле, ее следует растереть блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и продолжать готовить, пока суп не загустеет.
– Добавляется готовая полба или перловка и все это перемешивается.
– Кусочки багета обжаривают с обеих сторон, посыпают сверху тёртым сыром и продолжают жарить, пока сыр не расплавится.
Суп разливается по тарелкам, в каждую из которых кладутся получившиеся гренки с сыром. Грибной суп с полбой подается теплый.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.