Грибной суп с полбой

porcinifarroСогласно рецепту грибного супа с полбой используются следующие ингредиенты:
- полба или перловка — 1 чашка;
- сушёные белые грибы – 60 г.;
- свежие белые грибы или шампиньоны, порезанные – 225 г.;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- большая луковица, почищенная и порезанная – 1 шт.;
- зубчики чеснока, измельчённые – 4 шт.;- стебли сельдерея, порезанные – 2 шт.;
- небольшой картофель, очищенный и порезанный тонкими ломтиками – 4 шт.;
- куриный бульон – 1л.;
- жирные сливки – 1 чашка;
- свежепорубленный  тимьян – 1 ст. ложка;
- хлеб багет – 8 ломтиков;
- соль с чёрным молотым перцем;
- тёртый сыр Качокавалло или ему подобный.

Рецепт грибного супа с полбой. Способ приготовления.
- Полба (или перловка)  варится до мягкости, и вода сливается.
- В это же время в кастрюле разогревается  оливковое масло, в котором примерно в течение 10 — 15 минут обжариваются лук вместе с чесноком, сушеными и свежими грибами и сельдереем до мягкости. Добавляется бульон, картошка и тимьян и готовится ещё 15 минут, пока картошка не сварится. После того, как готовая масса остынет в кастрюле, ее следует растереть блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и продолжать готовить, пока суп не загустеет.
- Добавляется готовая полба или перловка и все это перемешивается.
- Кусочки багета обжаривают с обеих сторон, посыпают сверху тёртым сыром и продолжают жарить, пока сыр не расплавится.
Суп разливается по тарелкам, в каждую из которых кладутся получившиеся гренки с сыром. Грибной суп с полбой подается теплый.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.