Грибной соус

Рецепт грибного соуса предусматривает использование довольного большого ассортимента продуктов. а именно:
-оливковое масло – 2 ст. ложки;
-крупная морковь, порезанная кубиками – 1 шт.;
-средние корни сельдерея, порезанные кубиками – 2 шт.;
-половина луковицы, порезанной;
-морская соль и свежепомолотый черный перец;-измельченный чеснок —  3 зубчика;
-красное сухое вино – 3/4 чашки;
-грибы, порезанные – 500г;
-сушеные грибы порчини – 30г;
-говяжий или овощной (вегетарианский вариант) бульон – 1.5 чашки;
-консервированные помидоры, размятые – 1 банка (425г);
-томатная паста – 1 банка (425г);
-лавровый лист – 2 шт.;
-сахар — 2 ч. ложки;
-сушеное орегано – 2 ч. ложки;
-сушеный тимьян – 1ч. ложка.

Следуя рецепту грибного соуса нужно замочить сушёные грибы порчини в чашке горячей воды на 20 минут. Затем воду слить через сито и сохранить её, а порични порезать и отставить в сторону.  Далее, в большой кастрюле разогревается оливковое масло оливковое масло, где вместе обжариваются лук с морковью и сельдереем, после чего посыпаются морской солью и перцем.  Готовится соус  на малом огне примерно  8 минут, затем добавляется чеснок и готовится еще 1 минуту. Затем нужно прибавить огонь и влить в соус вино. Готовить 5 минут, вино при этом должно медленно кипеть. Затем добавить грибы и все  остальные ингредиенты, включая воду, слитую с порчини. Готовится соус  на малом огне без крышки примерно час – полтора, до уменьшения в объёме и достижения нужной вам консистенции. Попробовав его, при необходимости, можно добавить еще соль и перец.

Приготовленного по данному рецепту грибного соуса  хватит для заправки 450 г пасты.

источник — путеводитель вкусных обедов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.