Гратен из баклажан

eggplant4Рецептом гратена из баклажан предусматривается использование следующих ингредиентов:
– твердые баклажаны среднего размера – 2 шт.;
– крупные спелые помидоры, тонко порезанные  – 4 – 5 шт.;
– измельченный чеснок – 2 зубчика;
– оливковое масло – ¼ чашки;
– свежий базилик, измельченный – 8 листьев;– тёртый сыр Пармезан или Пекорино – 4 ст. ложки;
– соль и чёрный молотый перец.

В состав топпинга для рецепта гратена из баклажан входят:
– хлебные крошки -1½ чашки;
– тёртый сыр Пармезан или Пекорино;
сушёный орегано – ½ ч. ложки;
– мелко порубленная свежая петрушка – 2 ст. ложки;
– оливковое масло – 3 ст. ложки;
– соль и перец.
Рецепт гратена из баклажан. Способ приготовления. Последовательность действий:

1.Выложить на противень алюминиевую фольгу и слегка смазать ее оливковым маслом.
2.Удалить концы обоих баклажан, после чего разрезать каждый крестообразно на ломтики толщиной около 13 мм и выложить их на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить, пока баклажаны не станут мягкими и начнут подрумяниваться.
3..Смешать в миске помидоры вместе с чесноком, парой ложек оливкового масла и базиликом. Посолить и поперчить.
4. Слегка смазать оливковым маслом посуду для духовки диаметром около 20 см.
5. Помидорной смесью в достаточном количестве  равномерно  покрыть дно посуды. Далее покрыть помидоры частью обжаренных ломтиков баклажан так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпать тёртым сыром.  Затем  снова выложить слой помидор,  слой баклажан, а сверху слой оставшихся помидор.
6.Смешать вместе все ингредиенты топпинга и этой смесью покрыть содержимое посуды с баклажанами. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 – 25 минут в разогретой до 190°C. духовке. Затем удалить фольгу и готовить ещё примерно 15 минут до появления золотистой корочки. Дать остыть в течение 15 минут и можно подавать к столу.

ПОД/ ФТ, целевой инструктаж ПОД/ФТ, курсы ПОД/ФТ, обучение под фт, противодействие легализации.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.