Феттучине с креветками и базиликом

fettuchine-s-krevetkami-i-bazilikom_200_0_0_100Сегодня мы хотим рассказать вам о таком замечательном блюде, как феттучине с креветками и базиликом. Fettuccine в переводе с итальянского означает ленточка, и это один из самых популярных разновидностей пасты в Италии. В этой европейской стране просто обожают эту пасту. Её форма – это плоские длинные полосы теста. Их ширина составляет примерно семь миллиметров, а форма очень похожа на тальятелле. И так, для того, чтобы приготовить феттучине с креветками и базиликом на понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию. 100 грамм пасты феттучине, 100 грамм креветок, 30 грамм свежего базилика, 150 грамм сливок, 50 грамм томатов черри, а также 50 граммов сыра пармезан. Кроме того, дополнительно будут необходимы 50 граммов лимонного сока, 20 грамм чеснока, 100 грамм оливкового масла, а также по вкусу соль или перец. Кстати, такое блюдо можно отведать не только в Италии. Его предоставляют и рестораны днепропетровска. Инструкции по приготовлению. Размораживаем креветки и маринуем их примерно час в оливковом масле с лимонным соком. Выкладываем на сковороду и обжариваем на оливковом масле. Добавляем резанные томаты черри и заливаем их сливками. Далее нам необходимо тушить это блюдо до загустения сливок. Солим или перчим, и параллельно с этим отвариваем феттучине. После этого, в отваренную пасту добавляем получившуюся смесь. Посыпаем блюдо пармезаном и украшаем базиликом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.