Эскалоп по-болонски

Для российского человека мясные блюда всегда являются одними из самых любимых. Все-таки мы живем в северной стране, где мясо является одним из основных компонентов пищи. Всегда приятно, когда оно еще и выглядит привлекательно, и приготовлено вкусно. Поэтому мы предлагаем вам наш итальянский рецепт эскалопа по-болонски!
Ингредиенты:

Чтобы приготовить эскалоп по-болонски нам потребуется:
300 грамм постной мякоти говядины;
80 грамм жирной и постной ветчины;
300 граммов отборного картофеля;
70 граммов масла сливочного;
1 столовая ложка сыра тертого и мускатного ореха, а также черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт эскалопа по-болонски
способ приготовления
Для начала отвариваем картофель до полуготовности, после чего нарезаем его тонкими ломтиками. Затем нарезаем ветчину в виде полосок шириной около 1,5 сантиметра. Само мясо говядины нарезаем на эскалопы очень тонко и заправляем его перцем, солью, тертым мускатным орехом. После этого обжариваем мясо на половине сливочного масла, без образования румяной корки. В завершении эскалопы покрываются ветчиной, картофелем и посыпаются тертым сыром. Заключительный штрих рецепта эскалопа по-болонски — добавление небольшого кусочка сливочного масла, еще немного поджарки и подача блюда к столу.

Кухонную посуду для приготовления блюд вы можете купить, если перейти на http://domadom.com.ua/.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.