Электрические печи для пиццы

Печь для пиццы является профессиональным кухонным тепловым оборудованием. Развитие рынка коммерческого приготовления пиццы в ресторанах позволило увеличиться ассортименту оборудования для изготовления этого вкусного блюда.

 

Печь для пиццы — специфическое оборудование для ресторана, которое используют предприятия общественного питания, рестораны и кафе как для приготовления пиццы, так и для выпекания хлеба. Все подобные агрегаты делятся на три основных вида: дровяные, подовые и конвейерные печи.

 

Дровяные печи — классический вариант, который создается из специальных огнеупорных материалов, позволяющих выдерживать значительную температурную нагрузку. В конструкцию входит свод-полусфера, позволяющая воздушным массам внутри печей двигаться снизу вверх. В качестве их топлива выступают дрова, древесный уголь и специальные брикеты. В ресторанах печи ставятся прямо в торговый зал, чтобы вызвать положительные эмоции гостей и приготовить блюдо на их глазах.

 

Подовые печи — экономичный вариант дровяных конструкций. Только в этот раз топливом служит электричество или газ. Внутри подового агрегата находится рабочая камера с нагревательным элементом. А вот конвейерная печь применяет конвекционный способ нагрева, и термическая обработка тут происходит за счёт циркуляции нагретого воздуха. Это самый простой вид агрегатов, который не требует профессиональных навыков.

 

В ресторанах популярностью пользуются печи для пиццы таких марок как Ariete, Delfa, Delonghi, Panasonic, Samsung, Saturn, Supra, Scarlett, Liberty и другие. Подобные аппараты способны готовить вкуснейшую пиццу в количестве двадцать штук в час.

 

А как же готовят пиццу в Италии, ведь все мы знаем, что это вкусное блюдо родом оттуда. До сих пор бытует мнение о том, что пиццу в итальянских ресторанах пекут в специальных традиционных печах, на больших сковородах и по классическим рецептам, но это не совсем соответствует истине. Большой популярностью пользуются итальянские печи для выпечки. Именно они являются секретом бесподобной пиццы с хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой.

 

Это профессиональные электрические печи, которые есть сегодня почти во всех заведениях общественного питания Италии, и они могут изготавливать любой вид пиццы: мясную и вегетарианскую, мини-пиццу и большой корж. Главное их отличие кроется в высокой температуре камер, которая вырабатывается за счет трубчатого электронагревателя. Итальянские печи — это еще и широкий модельный ряд: Prismafood Basic, Mec Piccolo, Starfood, Mec KL, Fimar, Abat, Deluxe, PYHL и другие. Итальянские конструкции — это эталон качества, которому стараются следовать пиццерии и производители печей других стран мира.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.