Цитрусовый сабайон

120131085434-120213182751-p-O-citrusovij-sabajonДля приготовления данного блюда очищаем от мембран дольки трех больших грейпфрутов или апельсинов. Раскладываем их равными частями в шесть широких стаканов для виски или креманок. Взбиваем венчиком яйца в металлической миске, а также добавляем туда сахарный песок. Примерно через две минуты смесь станет однородной. В этот момент ставим миску на водяную баню с водой, которая должна кипеть. После этого примерно две минуты продолжаем взбивать это до состояния пены. Затем добавляем одну треть свежего лимонного сока в яичную смесь и взбиваем примерно одну минуту. Повторяем эту процедуру дважды с оставшимся лимонным соком. Продолжаем примерно семь-восемь минут взбивать после добавления лимонного сока, при этом, не снимая с водяной бани. После того, как яичная семь будет разогрета до семидесяти пяти градусов, необходимо снять её с огня, добавить сливочного масла, и тщательным образом все перемешать. Затем даем сабайону немного остыть. Подаем на стол теплым, равномерными частями, распределив по всем стаканам с апельсинами. После такого десерта можно зайти на сайт http://naduvnye-lodki.sportmag.in.ua/ и почитать про надувные лодки!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.