Что такое паста

1234Итальянцы, придумавшие макароны, называют их «паста». Соответственно, паста – это то, что мы называем макаронными изделиями «по-итальянски». Существует несколько разновидностей пасты с разными названиями, но все их можно разделить на короткую и длинную пасту. Длинная используется, как правило, с жидкими типами соусов. Нам длинная паста больше известна, как спагетти. А одним из самых популярных соусов для данного типа пасты является карбонара, рецепт которого мы уже публиковали. Он хорошо подходит для спагетти, так как очень хорошо перемешивается с яйцом, а также полностью забирает всю жидкую часть. Кроме того, он имеет специфический вкус грудинки. Когда мы говорим о короткой пасте, под этим можно подразумевать множество разновидностей пасты, например, фузилли, пенне, фарфалле, орекьетте, конкилье и так далее. К такой пасте чаще всего используются овощные соусы, так как она удерживает в себе кусочки овощей или мяса. Рецепты с фото пасты и многих других блюд вы можете найти на that-cooking.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.