Баклажаны с салатом из помидоров

Согласно рецепту баклажан с салатом из помидоров потребуются следующие ингредиенты:
– баклажаны – 2 шт.;
– обезжиренное молоко – 80 мл;
– хлебные крошки —     чашки;
– тертый сыр Пармезан — 1/3   чашки;
– мелко порубленная петрушка – 1/4  чашки, наряду с солью, перцем и оливковым маслом.Салат из помидоров готовится из двух чашек томатов черри, разрезанных на половинки; одного большого зубчика чеснока измельченного; двух столовых ложек оливкового масла первого отжима (extra virgin); соли, перца.

Рецепт баклажан с салатом из помидоров. Способ приготовления.

Духовка разогревается до 190°C. В одной миске взбиваются  яйца  вместе с молоком, а в другой – смешиваются хлебные крошки с тёртым сыром, петрушкой, солью и перцем. Баклажаны нарезаются ломтиками толщиной 1,5 см. 2 противня следует покрыть фольгой и слегка смазать оливковым маслом. Ломтики баклажана сначала окунаются в яичную смесь, после чего – в смесь с хлебными крошками, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Затем ломтики выкладываются на противни, сверху слегка сбрызгиваются   оливковым маслом и запекаются  в духовке 12 минут.  Затем ломтики нужно перевернуть и запекать до тех пор, пока  они зарумянятся и  станут легко  протыкаться вилкой (12–15 минут).

Рецепт баклажан с салатом из помидоров подразумевает подачу баклажан теплыми или комнатной температуры. Салат при этом выкладывается сверху, либо подается в отдельной посуде.

Вас интересует доставка продуктов алматы? Обращаем ваше внимание на сайт aulberekesi.kz

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.