Баклажаны по-пармски

Для рецепта баклажан по-пармски понадобятся следующие ингредиенты:
- крупные баклажаны – 4 шт.;
- спелые помидоры – 0.5 кг;
- сыр моцарелла – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- тертый пармезан;
- немного муки, растительного масла, базилика, соли, черного молотого перца.
Рецепт баклажан по-пармски. Способ приготовления.

Баклажаны следует нарезать длинными полосками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Затем надо дать баклажанам обсохнуть, для их сушки подойдет бумажное полотенце. Пока баклажаны будут обсыхать, можно приготовить соус из  помидор, соли и базилика. Помидоры очищаются от кожицы, помещаются  в кастрюлю и тушатся в собственном соку с солью и базиликом (масло добавлять не нужно), до  получения однородной кашицу. Далее смазывается маслом прямоугольная форма для запекания. На дно формы наливается немного помидорного соуса и выкладывается слой баклажанов, который нужно смазать. яйцом, взбитым с солью и перцем. Сверху кладутся  тонко нарезанные ломтики моцареллы, поливается слоем соуса и обильно посыпается тертым сыром. Чередование слоев продолжать до тех пор, пока не кончатся продукты. Последний слой согласно рецепту баклажан по-пармски состоит из: баклажан, соуса и  тертого сыра в большом количестве.

Запекаются баклажаны  в духовке на среднем режиме примерно  30 минут.

Вас интересует Как правильно готовить вкусную еду? Заходите на vkusnaiaeda.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.