Баклажаны по‑пармски с моцареллой

1202Для приготовления данного блюда нам понадобится три баклажана, два банки консервированных помидор, 250 грамм сыра моцарелла, два зубчика чеснока, 12 столовых ложек оливкового масла, немного муки, а также соль и перец. Для начала приготовления блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Наливаем масло в сковородку и пропускаем чеснок до золотистого цвета. После этого нам нужно добавить соль, перец и томаты и довести все это до небольшого кипения. Держим на слабом огне около пятнадцати минут. Очищаем баклажаны и разрезаем каждый из них примерно на пять пластинок. Обваливаем эти пластинки в муке, а затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Тонкими ломтиками нарезаем моцареллу. Берем форму для запекания и немного смазываем её томатным соусом. Укладываем слой баклажанов, и засыпаем их слоем моцареллы. Далее поливаем все это томатным соусом и укладываем еще один слой баклажанов с томатами. Сверху кладём слой моцареллы. Запекаем в духовке до того момента, пока моцарелла не растопится и не обретет коричневатый оттенок. Также рекомендуем вам зайти на сайт womans day, если хотите узнать рецепт баклажан по-корейски.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.