Баклажаны по‑пармски с моцареллой

120213175134Ингредиенты(4 порции): баклажаны (3 штуки), сыр моцарелла (250 грамм), помидоры консервированные (2 банки), чеснок (2 зубчика), масло оливковое (12 столовых ложек), мука пшеничная (5 грамм), соль, перец по вкусу.

1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
5. Обвалять баклажаны в муке.
6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Интересует использование нетканого иглопробивного полотна? Заходите на сайт setka-plenka.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.