Ароматный картофель

Это овощное блюдо служит  замечательным  гарниром  к таким блюдам, как: жареные колбаски, цыплёнок или телятина. Согласно рецепту ароматного картофеля, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель -1.5 кг;
- красный репчатый лук – 500 г.;
- сливочное масло – 250 мл;
- соль с  черным молотым перцем по вкусу;
- измельченный шалфей – 6 листьев;
- бальзамический уксус – 150 мл;
- свежая петрушка, в качестве украшения.Рецепт ароматного картофеля
Способ приготовления

Сначала духовка разогревается  до 200°C. Затем картофель нарезается  в виде  тонких плоских ломтиков, а лук – кружочков. И у того и у другого толщина должна быть примерно 5 мм.  Берется тяжелая сковорода, в которой растапливается масло и добавляется туда картошка с луком. Все это хорошо перемешивается, так как  все стороны ломтиков должны быть покрыты. В течение 1-15 минут  картошку и лук   периодически переворачивают, пока они не начнут  подрумяниваться. Затем картофель с луком  солится, перчится, смешивается  с шалфеем и половиной бальзамического уксуса, после чего помещается  в посуду для духовки и запекается  под крышкой 20 минут.
Заключительный этап процесса рецепта ароматного картофеля состоит  в том, чтобы снять крышку, добавить оставшийся уксус и готовить до тех пор, когда  картофель легко можно будет проткнуть вилкой (20-30 минут).

Вас интересуют туры по Европе? Тогда заходите на silver-tour.com.ua

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.