Аппарат вакуумной упаковки –плюсы и предназначение

Успешность ресторанного бизнеса во многом зависит от свежести используемых продуктов. Поэтому сохранению свежести рестораторы придают особое значение. Для обеспечения сохранности продуктов сегодня используется специальное оборудование — аппарат вакуумной упаковки.

Данный аппарат предназначен для упаковки продукции в пакеты или пищевую пленку. Эта технология позволяет значительно продлить сроки хранения пищевой продукции и надолго сохранить их свежесть.

Принцип работы вакуумного упаковщика прост – в пакет укладываются продукты питания, а затем из него полностью откачивается воздух при помощи ваккуматора. После этого пакет запаивается герметично. Ряд моделей ваккуматоров при этом закачивают в пакет нейтральный газ. Полное отсутствие в пакете кислорода и позволяет сохранять продукцию, так как именно окислительные свойства кислорода и приводит к порче продукта.

Плюсы вакуумной упаковки

  • вакуумный упаковщик удаляет кислород, не деформируя продукты, что позволяет не терять потребительские свойства продукта во время хранения;
  • вакуумная упаковка препятствует потере влаги продуктом, что также сохраняет его вкусовые свойства и внешний вид;
  • вакуумная упаковка препятствует проникновению посторонних запахов и смешиванию вкусов;
  • вакуумная упаковка препятствует проникновению бактерий и останавливает жизнедеятельность имеющихся;

В результате вакуум-упаковочная машина увеличивает сроки хранения пищевой продукции в несколько раз. Для рестораторов особенно важно, что срок годности, к примеру, колбасных изделий возрастает с 7 — 14 дней до 40 дней. Также продлеваются сроки хранения сухих продуктов – если в банках сухое молоко хранится 60 дней, то в вакуумной упаковке – почти год.

Все это в совокупности о обусловили большую популярность вакуумно-упаковочных машин в пищевом производстве, магазинном и ресторанном бизнесе.

Виды вакуумных упаковщиков

В ресторанах и на мини производствах в магазинах, как правило, используются малогабаритные настольные аппараты вакуумной упаковки. Они могут быть камерного и безкамерного вида.

Камерные модели имеют камеру, в которой создается вакуум, а бескамерные создают вакуум непосредственно в пакете.

Камерные упаковщики имеют более мощный двигатель гидравлического типа, соответственно, они способны генерировать более глубокий вакуум – до 96%. Для сравнения бескамерные вакуумные упаковщики, оснащенные электромеханическим двигателем, способны создавать вакуум до 92%. Известно, что чем глубже вакуум в пакете, тем дольше срок хранения продуктов. Соответственно, камерные вакууматоры гарантируют более длительное хранение продуктов без потери вкусовых и товарных свойств. Также камерные аппараты вакуумной упаковки имеют более высокую скорость работы и высокую производительность и ряд дополнительных функций, как мягкий обжим хрупких продуктов.

Выбор оборудования производится исходя из задач, которые стоят перед предприятием и количества продукции, предназначенной для упаковки в день. Необходимо учесть множество факторов, чтобы не ошибиться с выбором – и в этом вам помогут специалисты. Достаточно обратиться в интернет-магазин Рест-сервис и опытные менеджеры проконсультируют по всем вопросам, предоставят исчерпывающую информацию по видам оборудования и помогут определиться с выбором.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.