Апельсиновые булочки к завтраку

1328691237_italianskoe_apelsinovoe_pechenieЧтобы соблюсти рецепт апельсиновых булочек к завтраку, необходимо запастись такими продуктами:
– тёплое молоко -1¼ чашки;
– сухие дрожжи – 2½ ч. ложки;
– сахар – 1/3 чашки;
– растопленное масло – 2 ст. ложки;
– соль – 1 ч. ложка;– слегка взбитое яйцо – 1 шт.;
– мука- 4 чашки.

Для начинки понадобится:
– мягкое сливочное масло – 225 г;
– светло-коричневый сахар – 1½ чашки;
-1/3 чашки засахаренная апельсиновая корка, мелко порезанная – 1/3 чашки;
– сахарная пудра – 1½ чашки;
– апельсиновый экстракт – 1 ч. ложка;
– ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
– молотая корица – 1 ч. ложка.

Для глазури будут нужны:

– сахарная пудра – 1 чашка;
– апельсиновый сок – 1½ ч. ложки.
Согласно рецепту апельсиновых булочек к завтраку необходимо:
– Смешать в миске молоко с дрожжами и отставить минут на 10 до образования пены.
– Затем добавить сахар вместе со сливочным маслом, солью и яйцом и хорошо перемешать.
– Добавить муку и месить на малой скорости кухонного процессора, чтобы получилась однородное тесто.
– Слегка присыпать мукой поверхность, на которую выложить тесто и месить его руками минут 8.
– Слегка смазать растительным маслом миску,  выложить в нее тесто и отставить примерно на полтора часа, до увеличения объема теста вдвое.
– Приготовить начинку, взбив все необходимые для нее ингредиенты до однородной массы.
– Снова выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой в прямоугольник со сторонами 45 х 25 см., распределив начинку равномерно по поверхности теста, затем свернуть тесто в рулон по длинной стороне. Острым ножом разрезать рулон поперёк на 12 одинаковых кусков.
– В слегка смазанную сливочным маслом посуду для духовки размером 23 х 33 см  выложить нарезанные кусочки торцами вниз. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Завершающий этап рецепта апельсиновых булочек к завтраку:
– Утром вынуть из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
– Разогреть духовку до 190°C, снять плёнку и запекать булочки примерно  25 минут до золотистого цвета. Остудить в течение 10 минут, затем смешать ингредиенты глазури и полить готовые булочки сверху.  Можно подавать на стол!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.