Agnello alle olive – Баранина с оливками

agnello_oliveДля приготовления данного блюда на шесть порций нам понадобится один килограмм баранины, 6 столовых ложек оливкового масла, 150 грамм черных оливок с косточками, сок одного или двух лимонов, 250 мл мясного бульона, одна веточка свежего орегано, один сушеный перчик чили, а также свежемолотый черный перец или соль по вкусу. Данное блюдо будет готовиться примерно два с половиной часа. Для начала необходимо вымыть мясо, обсушить его бумажной салфеткой, а после этого обвалять в муке. Далее в жаровне разогреем масло, кладем туда мясо и обжариваем его на сильном огне со всех сторон. Перчим, солим, добавляем половину бульона, а также сок одного лимона. После этого накрываем крышкой и тушим примерно полчаса на медленном огне. Затем вынимаем косточки у половины оливок, и очищаем от семян перчик чили, который нарезаем вместе с оливками и добавляем к мясу через полчаса после начала тушения. Далее посыпаем мясо половиной орегано и добавляем оставшийся бульон. Тушим до готовности примерно полтора часа. После приготовления добавляем в блюдо оставшиеся целые оливки. Далее мясо можно нарезать тонкими ломтиками.

Вас интересует вкуснейшая пицца в Люберцах? Заказать её вы можете на сайте extrasushi.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.